現在地
 > 

和風ミネストローネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ミネストローネ

ごぼうや大根を使った優しい味の和風ミネストローネ。沢山の種類の野菜もこのスープ1つで取れるので栄養バランスも満点です。

作り方

  • 1

    トマトは湯むきし、1cmの正方形にカットします。

  • 2

    ごぼうは輪切りにし水に10分程度さらしてください。

  • 3

    にんにく、タマネギはみじん切りにし、他のベーコンや野菜はすべて1cmの正方形の大きさに揃えるように切りそろえます。

  • 4

    鍋に油をしき、にんにくを炒めます。香りがしてきたらベーコンを入れしっかりと炒めます。

  • 5

    4でベーコンを炒めたら玉葱を入れ、次に固い野菜から順に炒めていきます。そして酒を入れアルコール分を飛ばし、水を入れます。

  • 6

    全ての具材を煮込み、灰汁をしっかりと取ります。トマトピューレ、ブイヨン、醤油を入れさらに煮込みます。

  • 7

    味が馴染んできたら塩こしょうで味を整え完成です。

きっかけ

ごぼうや大根を使った優しい味の和風ミネストローネです。沢山の種類の野菜もこのスープ1つで取れるので栄養バランスも満点です。

おいしくなるコツ

出来上がり、一度冷ましたらまた味がぐっとしみ込み、落ち着きのある風味になります。味の調整はそれからでもOK。できるだけ野菜の風味を楽しむ薄味の味付けがおすすめです。

レシピID: 1220000125

公開日:2010.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • riccho0710

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミネストローネ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風ミネストローネのページ上部へ