塩干しスルメとヤングコーンの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤングコーンは皮をむき、火が通りやすいように縦半分にきります。
- 2 塩干スルメは水に1時間~2時間程つけて塩気を取ります。その後、水気はしっかりときり、1cm幅に切ります。
-
3
イカは片栗粉を少々まぶしておきます。
フライパンに油をしき、イカを炒めます。 - 4 しっかりと火が通ってきたらヤングコーンを入れ炒めます。酒、豆板醤を入れさらに炒めたら完成です。
きっかけ
イカの旨味とヤングコーンのシャキシャキ感が癖になる炒め物です!ちょっぴりしょっぱい味はお酒のおつまみにも最適ですよ☆特にビールが進んじゃいます!
おいしくなるコツ
さっぱり味にしたい方はイカは油で炒めず、片栗粉もつけずにグリル等で焼いてからヤングコーンと調味料を混ぜ炒めるといいです。カロリーオフにもなります。
- レシピID:1220000077
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 塩干しスルメとヤングコーンの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません