おかひじきのガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
にんにくの風味とおかひじきの食感がとっても美味しい炒飯です。

材料(4人分)

おかひじき
100g
にんにく
4かけ
ごはん
800g
豚モモ肉
180g
料理酒
大さじ1と1/2
小さじ1強

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、おかひじき、豚もも肉も細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくを炒め、香りがして来たら豚肉を炒める。豚肉に良く火が通ったらおかひじきを入れ炒め料理酒を入れる。
  3. 3
    2にご飯を入れ、塩で味を整えよく炒めたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくは最初に炒める際、しっかりカリッと炒めて下さいね。

きっかけ

にんにくの風味とおかひじきの食感がとっても美味しい炒飯です。急いでいるときだって、簡単、お手軽に。。。美味しい料理を食卓へ♪

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚もも肉
関連キーワード
おかひじき にんにく ごはん 炒飯
料理名
おかひじきのガーリック炒飯

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする