おかひじきのガーリック炒飯 レシピ・作り方

おかひじきのガーリック炒飯
  • 5分以内
kiki-rin
kiki-rin
にんにくの風味とおかひじきの食感がとっても美味しい炒飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、おかひじき、豚もも肉も細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくを炒め、香りがして来たら豚肉を炒める。豚肉に良く火が通ったらおかひじきを入れ炒め料理酒を入れる。
  3. 3 2にご飯を入れ、塩で味を整えよく炒めたら完成。

きっかけ

にんにくの風味とおかひじきの食感がとっても美味しい炒飯です。急いでいるときだって、簡単、お手軽に。。。美味しい料理を食卓へ♪

おいしくなるコツ

にんにくは最初に炒める際、しっかりカリッと炒めて下さいね。

  • レシピID:1220000025
  • 公開日:2010/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚もも肉
関連キーワード
おかひじき にんにく ごはん 炒飯
料理名
おかひじきのガーリック炒飯
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る