おかひじきのガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、おかひじき、豚もも肉も細かく切る。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくを炒め、香りがして来たら豚肉を炒める。豚肉に良く火が通ったらおかひじきを入れ炒め料理酒を入れる。
- 3 2にご飯を入れ、塩で味を整えよく炒めたら完成。
きっかけ
にんにくの風味とおかひじきの食感がとっても美味しい炒飯です。急いでいるときだって、簡単、お手軽に。。。美味しい料理を食卓へ♪
おいしくなるコツ
にんにくは最初に炒める際、しっかりカリッと炒めて下さいね。
- レシピID:1220000025
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- 料理名
- おかひじきのガーリック炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません