夏バテに~梅シロップ♡鶏xカボチャxミニトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。●でもみ込み、5分おいて片栗粉をまぶす。フライパンに油と鶏肉を入れて弱火でゆっくり両面に焼き色が付くまでしっかり約。
- 2 ★を入れて少し煮詰まったら、半解凍した冷凍蒸しかぼちゃ、ミニトマトを加え炒め合わせる。器に盛って彩りに細かく切った大葉または青ネギをかける。
- 3 多めに作った時、キッチンペーパーに包み冷凍庫で2週間ほど保存可能。忙しい時に帰宅後、夕食に電子レンジで3分チンして手早く美味しく食せて楽勝!
きっかけ
あまりの暑さにさっぱり食べれるものを。 亡き祖母が作り残ってた梅シロップの消費を考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉をゆっくり弱火で焼くとジューシーで美味しくなります
- レシピID:1210024383
- 公開日:2024/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません