【ホットクック】ホタルイカのトマトラグーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタルイカは目玉を取って半量(100g)みじんぎりにする。玉ねぎとセロリとえのきもみじんぎりにする。
- 2 オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、セロリ、えのき、みじんぎりにしたホタルイカ、トマト缶、塩、白ワイン、ローリエの順に内鍋に入れる
-
3
まぜ技ユニットをセットしてNo.079 ミートソースを選んで加熱する。
出来上がったら残りのホタルイカを加えて「煮詰める」設定で10分追加加熱する。 - 4 お好みでブラックペッパーなどをかけて食べる
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました
おいしくなるコツ
子供がいるのでブラックペッパーは後掛けにしましたが、辛くても問題ない方は煮込む前に加えても良いかも知れません。
- レシピID:1210024354
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません