にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(小) 1と1/2本
- 卵 1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 塩、コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
人参は太めの千切りにする。
卵は混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、人参をしんなりするまで炒める。塩、コショウをふりめんつゆを加える。
卵を回し入れて1分ほど混ぜる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/03/05 09:38参考にさせていただきました
ありがとうございました -
aoriika2024/03/03 05:51にんじんが美味しく作れて家族に好評でした!
-
ほのぼの男メシ2024/02/29 18:44人参の甘みが、とても美味しかったです!刻むのが少々面倒です。