かぼちゃ収穫祭の日のクリームスープパスタ レシピ・作り方

かぼちゃ収穫祭の日のクリームスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
弘士
弘士
かぼちゃを美味しく沢山料理する方法を見つけました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを親指ほどのサイズにカットして600w で5分レンチンしている間に、フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて温める
  2. 2 しめじをフライパンで炒め、焼き色がついたらレンチンしたカボチャ、牛乳、水、塩、味の素、めんつゆ、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3 パスタをゆがく
  4. 4 パスタをフライパンに入れて黒コショウを多めにふりかけて完成

きっかけ

スープパスタにハマったから

おいしくなるコツ

かぼちゃの火が通っていないと硬くてスープやパスタと馴染まないので、味見して硬ければレンチンを重ねる

  • レシピID:1210024263
  • 公開日:2024/02/13
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スープスパ・スープパスタ
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