チンゲン菜とエリンギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は3cm幅に切る。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 エリンギは薄切りにする。
- 3 鍋にごま油を入れエリンギを炒める。長ネギを入れてさらに炒める。
- 4 3にチンゲン菜を入れて炒める。水、鶏ガラスープを入れてフタをして5分位煮て出来上がり。
きっかけ
旬のチンゲン菜を使ったスープを作ってみたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
しめじや椎茸を使っても美味しく出来ると思います!
- レシピID:1210024253
- 公開日:2024/02/08
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ほのぼの男メシ2024/02/08 19:17温まり優しく、とても美味しかったです!