鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 約1時間
mana.n
mana.n
優しい味付け♪

材料(4人分)

  • 大根 約300g
  • 鶏もも肉 約200g
  • お米 (研ぎ汁) 大さじ1
  • (A)水 400ml
  • (A)和風顆粒だし 小さじ2
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口の食べやすい大きさ、大根は1.5センチ半月切りにする。
  2. 2 切った大根を、お米(研ぎ汁)と一緒に10分くらい茹でる。
    大根がかぶるくらいの水の量。
  3. 3 大根を一度、取り出して
    鶏もも肉を両面軽く焼く。
    焼いたら大根を合わせて
    鍋に調味料Aを入れる。
  4. 4 沸騰したら、落とし蓋をして
    20分くらい煮詰める。

きっかけ

大根を一本買ったので、大根を使った料理を増やしたくて。

  • レシピID:1210024134
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る