具麺でサラダチキン野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 6枚
- もやし 1袋
- 塩コショウ 少々
- キッコーマン具麺 牛だし肉ぶっかけ 1袋
- サラダチキン 1袋
- オリーブオイル(炒め油) 適量
作り方
-
1
キャベツともやしをサッと洗う。
キャベツの葉は1口大にざく切りする。 - 2 サラダチキンは6mmくらいの厚さでスライスする。
-
3
フライパンに油をひいて中火で熱する。
油が温まったらキャベツともやしを投入する。 -
4
焦げないように回し炒め、軽く塩コショウをふる。
具麺が濃いのでこれはお好みで。 -
5
野菜がしんなりしてきたらサラダチキンを投入する。
チキンは火が通っているので温まるくらいで具麺を投入する。 -
6
焦げないようによく混ぜる。
全体に混ざったら味を見て完成。
きっかけ
具麺が余っていてうどんがない時は、パスタなど他の麺や野菜に絡めて食べることが多いです。 味が濃いのでご飯のおかずでも良いですし、これはもやし多め、チキンでタンパク質とダイエット食の1食としてつくりました。 野菜の種類はお好みで。
- レシピID:1210024071
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません