材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大2/3
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすく切る。
ピーマンのヘタ、種を取り食べやすく切る。
-
- 2
- かぼちゃを耐熱容器に入れて、600wレンジで4分加熱する。
-
- 3
- 味噌、酒、砂糖を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、かぼちゃとピーマンを中火で炒める。
-
- 5
- バターが絡んだら、3の調味料を加え炒め、味が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱して作ります。
きっかけ
かぼちゃとピーマンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません