バター醤油/目玉焼き レシピ・作り方

バター醤油/目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まめまも
まめまも
バター醤油の目玉焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • フランス産バター 小1
  • しょう油 小1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 卵をお皿に割り入れておく。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを熱し、卵を入れて弱めの中火で加熱する。
  3. 3 卵白が白くなったら、水を入れ、フライパンの蓋をして加熱する。
  4. 4 卵黄が半熟になったらお皿に取りだし、しょう油をかけ、完成。

きっかけ

朝食に目玉焼きを。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすることです。

  • レシピID:1210023973
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る