豚肉生姜焼き レシピ・作り方

豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まめまも
まめまも
豚肉の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜すりおろし 小1
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 大1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、すりおろした生姜を入れて炒める。
  4. 4 酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせ、汁気が少なくなり、味が絡んだら完成。

きっかけ

玉ねぎが残っていたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味でおいしい生姜焼きです。

  • レシピID:1210023934
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る