ギョニソDEアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 80cc
- 薄力粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- つまようじ 12本
- ケチャップ 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージの包装をはがし、6当分(1本)に切る。
- 2 ビニール袋に薄力粉と切った魚肉ソーセージを入れて振る。
- 3 ホットケーキミックスと牛乳を混ぜる。
- 4 2の魚肉ソーセージにつまようじをさして、3の衣を付ける。
- 5 160度に温めた油で衣が膨らんできつね色になるまで揚げる。
- 6 揚がったアメリカンドッグにお好みで砂糖やケチャップをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/05/13 20:17ごちそうさまでした♪