柿の皮食べきり!もやしの中華スープ レシピ・作り方
![柿の皮食べきり!もやしの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75504d9d73f68f2db0d05329e48c6bbf8ddc077c.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柿の皮 1個分
- もやし 150g
- 中華スープの素 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
柿の皮は粗い千切りにする。
もやしはサッと洗う。 - 2 鍋に水300cc(分量外)を入れて加熱し、沸騰したら全ての材料を入れる。
- 3 5分ほど茹でたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 柿100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません