柿の皮食べきり!もやしの中華スープ レシピ・作り方

柿の皮食べきり!もやしの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
のんちっちだよ
のんちっちだよ
フードロス削減に貢献できる節約レシピです。

材料(2人分)

  • 柿の皮 1個分
  • もやし 150g
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 柿の皮は粗い千切りにする。
    もやしはサッと洗う。
  2. 2 鍋に水300cc(分量外)を入れて加熱し、沸騰したら全ての材料を入れる。
  3. 3 5分ほど茹でたら完成。

きっかけ

剥いたあとの柿の皮が勿体無くて考えました。

おいしくなるコツ

お好みで食べるときにごま油を垂らしてもおいしいです。

  • レシピID:1210023636
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る