オクラソースで食べる鮭の塩焼き レシピ・作り方
![オクラソースで食べる鮭の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e41b025fe7c3be38e636c3b685f111691077c05c.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはガクを除いて粗く刻む。
- 2 耐熱性の容器にオクラ、白だし、みりんを入れて電子レンジで2分加熱する。
- 3 生鮭に塩を振り、水気をキッチンペーパーで拭いてから表面に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにバターを落とし、火をつけてバターが溶けたら鮭を入れて両面を焼く。
- 5 鮭にオクラのソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件