オクラソースで食べる鮭の塩焼き レシピ・作り方

オクラソースで食べる鮭の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
和洋折衷の鮭のムニエルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクを除いて粗く刻む。
  2. 2 耐熱性の容器にオクラ、白だし、みりんを入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 生鮭に塩を振り、水気をキッチンペーパーで拭いてから表面に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを落とし、火をつけてバターが溶けたら鮭を入れて両面を焼く。
  5. 5 鮭にオクラのソースをかけて完成。

きっかけ

洋風ムニエルを和風ソースであっさり食べたかったので。

おいしくなるコツ

オクラは細かく刻んでください。

  • レシピID:1210023617
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭オクラ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る