春菊のくたくた レシピ・作り方

春菊のくたくた
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
すき焼きのような甘辛い味付けで、くたくたの春菊を美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 春菊 一把
  • 和風顆粒だしの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 春菊は3~4センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに水、だしの素、春菊(茎の硬い部分を下にして)を入れる。
  3. 3 中火で10分ほど茹でる。
  4. 4 春菊が柔らかくなったら醤油と砂糖を加えてさらに5分の加熱すれば完成。

きっかけ

くたくたに煮たお野菜が甘くて美味しいことに気づいたので。

おいしくなるコツ

くたくた柔らかくなるまでしっかり茹でるのがミソです。

  • レシピID:1210023614
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る