春菊のくたくた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 一把
- 和風顆粒だしの素 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 春菊は3~4センチ長さに切る。
- 2 フライパンに水、だしの素、春菊(茎の硬い部分を下にして)を入れる。
- 3 中火で10分ほど茹でる。
- 4 春菊が柔らかくなったら醤油と砂糖を加えてさらに5分の加熱すれば完成。
きっかけ
くたくたに煮たお野菜が甘くて美味しいことに気づいたので。
おいしくなるコツ
くたくた柔らかくなるまでしっかり茹でるのがミソです。
- レシピID:1210023614
- 公開日:2022/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152022/10/29 16:58美味しかったです♪