揚げない★大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 一本
- 油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 黒ゴマ(お好みで) 少々
作り方
- 1 さつまいもは薄めの乱切りにして水に10分ほどさらしておく。
-
2
フライパンに油と砂糖を入れてまぜる。
そこに①のさつまいもをザルにあけ、キッチンペーパーで水気を拭きながらフライパンに並べる。 - 3 中火で温めて、パチパチと音がしてきたら弱火にして温める。
- 4 3分たったらひっくり返して他の面を温めてゆく。全面ほど良い焼き色がつくまでこれを繰り返す。
-
5
全面焼き色が付き。
竹串を刺して中まで火が通っているようであれば完成です。
お好みで黒ゴマをかけてお召しがり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/11/02 20:08ごちそうさまでした♪