揚げない★大学芋 レシピ・作り方

揚げない★大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
mococo721
mococo721
カリカリほくほくの大学芋が、シンプルな材料で揚げずにできちゃいます!ぜひお試しください♪

材料(4人分)

  • さつまいも 一本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 黒ゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは薄めの乱切りにして水に10分ほどさらしておく。
  2. 2 フライパンに油と砂糖を入れてまぜる。
    そこに①のさつまいもをザルにあけ、キッチンペーパーで水気を拭きながらフライパンに並べる。
  3. 3 中火で温めて、パチパチと音がしてきたら弱火にして温める。
  4. 4 3分たったらひっくり返して他の面を温めてゆく。全面ほど良い焼き色がつくまでこれを繰り返す。
  5. 5 全面焼き色が付き。
    竹串を刺して中まで火が通っているようであれば完成です。
    お好みで黒ゴマをかけてお召しがり下さい。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1210023613
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
mococo721
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る