おからでしっとり☆混ぜて焼くだけお豆腐スコーン レシピ・作り方

おからでしっとり☆混ぜて焼くだけお豆腐スコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
☺︎Forest
☺︎Forest
お豆腐、ヨーグルト、ホットケーキミックスとおからで作る、ヘルシーなスコーンです。
冷蔵庫に寝かせる時間を除けば、混ぜて焼くだけで30分以内に作れるかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 粉っぽさは残りつつ、粘土状にひとまとまりになればOKです。
  3. 3 ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど生地を休ませる。

    オーブンを180℃で予熱しておく。
  4. 4 4等分に分けて、
    予熱完了したオーブンを170℃に下げて12分程度焼く。

きっかけ

バター不使用・タンパク質強化のスコーンを作りたくて。

おいしくなるコツ

お豆腐は絹豆腐がよいです。 ヨーグルトはホエイの水分もあり調整が難しいですが、水分が多いとベチャベチャしてしっとりしすぎてしまうので、硬めの部分を量を守って使うのが良さそうです。

  • レシピID:1210023524
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子その他のお菓子ヨーグルトを使ったお菓子その他の大豆・豆腐
☺︎Forest
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る