大豆のガラムマサラ炒め レシピ・作り方

大豆のガラムマサラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
ヘルシーでスパイシー。
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 茹で大豆 150g
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • りんご酢 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、茹で大豆を入れて炒める。
  2. 2 ガラムマサラ、塩コショウを加えて混ぜ、りんご酢を加えて水気が飛ぶまで炒める。

きっかけ

たんぱく質たっぷりのおつまみが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら、ガラムマサラを仕上げに追加しても美味しいです。

  • レシピID:1210023512
  • 公開日:2022/09/05
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