大豆とオクラのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはガクを切り落として斜めに2センチほどに切り、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
- 2 塩麹、酢、オリーブ油を混ぜて、オクラを5分ほど漬け込む。
- 3 ゆで大豆に2のオクラを和えて完成です。
きっかけ
塩麹で漬けたオクラが美味しかったので、大豆サラダのトッピングとして使いました。
おいしくなるコツ
穀物酢、りんご酢、黒酢など、お好みのお酢で試してください。
- レシピID:1210023482
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません