大豆とオクラのさっぱりサラダ レシピ・作り方

大豆とオクラのさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
塩麹とお酢を使った爽やかなサラダです。

材料(2人分)

  • ゆで大豆 100g
  • オクラ 5本
  • 液体の塩麹 小さじ2
  • 小さじ,1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラはガクを切り落として斜めに2センチほどに切り、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 塩麹、酢、オリーブ油を混ぜて、オクラを5分ほど漬け込む。
  3. 3 ゆで大豆に2のオクラを和えて完成です。

きっかけ

塩麹で漬けたオクラが美味しかったので、大豆サラダのトッピングとして使いました。

おいしくなるコツ

穀物酢、りんご酢、黒酢など、お好みのお酢で試してください。

  • レシピID:1210023482
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大豆オクラ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る