黒酢で簡単☆爽やかキャロットラペ レシピ・作り方
材料(5〜6人分人分)
- にんじん 1本
- 黒酢 大さじ1/2
- オリゴ糖シロップ(または蜂蜜) 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ドライフルーツ(お好みで) 10g程度
作り方
-
1
にんじんはお好みの太さに千切りする。
太めで硬い場合はレンジ加熱して柔らかくする。 -
2
黒酢、オリゴ糖シロップ(または蜂蜜)、オリーブオイルを回しかけ、まんべんなくかき混ぜて完成。
お好みでドライフルーツをトッピングする。
写真はドライオレンジをトッピングしています。
きっかけ
常備菜のキャロットラペを、自宅にある調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
硬いにんじんが苦手な方は、レンジ加熱で柔らかくすると良いかと思います。
- レシピID:1210023385
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2022/07/16 13:10美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。