黒酢で簡単☆爽やかキャロットラペ レシピ・作り方

黒酢で簡単☆爽やかキャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
☺︎Forest
☺︎Forest
サラダの彩り常備菜☆

材料(5〜6人分人分)

作り方

  1. 1 にんじんはお好みの太さに千切りする。
    太めで硬い場合はレンジ加熱して柔らかくする。
  2. 2 黒酢、オリゴ糖シロップ(または蜂蜜)、オリーブオイルを回しかけ、まんべんなくかき混ぜて完成。
    お好みでドライフルーツをトッピングする。
    写真はドライオレンジをトッピングしています。

きっかけ

常備菜のキャロットラペを、自宅にある調味料で作ってみました。

おいしくなるコツ

硬いにんじんが苦手な方は、レンジ加熱で柔らかくすると良いかと思います。

  • レシピID:1210023385
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダキャロットラペ人参サラダ
☺︎Forest
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2022/07/16 13:10
    黒酢で簡単☆爽やかキャロットラペ
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る