スパムでボリュームアップ☆ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りに。
今回はごぼうのささがき水煮パックを使います。生のごぼうを使う場合は良く洗ってささがきにして、水にさらしておく。 - 2 スパムは1センチ幅で細切りにする。
-
3
フライパンに油を引き、人参、ごぼうを炒める。
一旦取り出し、同じフライパンでスパムを軽く炒めるたら、先程はの人参、ごぼうを加えてさらに炒める。 - 4 みりん、しょうゆを加えてさっと混ぜて完成。
きっかけ
スパムが余ってしまったので、きんぴらに入れたら美味しいかなと思って
おいしくなるコツ
スパムに脂み、塩味があるので調味料は少なめで良いと思います♪
- レシピID:1210023259
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/02/02 10:55こんにちは〜スパムの旨みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。