お手軽!菜の花納豆としらす生姜のどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらすに生姜、ごま油、醤油を加えて混ぜ合わせる。
※しらすの塩味が強い場合は醤油を調整して下さい♪ - 2 納豆に付属の醤油だれ、刻んだ茹で済の菜の花、少量のごま油を垂らして混ぜ合わせる。
- 3 ごはんの上に1のしらすと2の納豆を盛り付ける。
- 4 白いりごまを振る。
きっかけ
手軽にごはんを食べたいときに作ります!いつもは納豆にほうれん草を混ぜますが、春の菜の花でやってみてました!我が家は冷凍のしらすも使います♪
- レシピID:1210023012
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません