お手軽!菜の花納豆としらす生姜のどんぶり レシピ・作り方

お手軽!菜の花納豆としらす生姜のどんぶり
  • 5分以内
takae_m
takae_m
混ぜて盛り付けるだけの簡単どんぶりです!ごま油の風味がアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすに生姜、ごま油、醤油を加えて混ぜ合わせる。

    ※しらすの塩味が強い場合は醤油を調整して下さい♪
  2. 2 納豆に付属の醤油だれ、刻んだ茹で済の菜の花、少量のごま油を垂らして混ぜ合わせる。
  3. 3 ごはんの上に1のしらすと2の納豆を盛り付ける。
  4. 4 白いりごまを振る。

きっかけ

手軽にごはんを食べたいときに作ります!いつもは納豆にほうれん草を混ぜますが、春の菜の花でやってみてました!我が家は冷凍のしらすも使います♪

  • レシピID:1210023012
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理菜の花納豆
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る