STAUB使用★さつまいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

STAUB使用★さつまいもと玉ねぎのポタージュ
  • 約30分
takae_m
takae_m
ストウブでさつまいもと玉ねぎを蒸したら驚く程甘い♪
蒸してハンドブレンダーで潰すだけの簡単ポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にいちょう切りしたさつまいもと、スライスした玉ねぎを入れて極弱火にかける。
  2. 2 焦げないように5分ほどたったら
    底をヘラで動かして、混ぜる。
  3. 3 そのまま蓋をして10分弱様子を見ながら加熱する。
    潰せるくらい柔らかくなればOKです!
  4. 4 柔らかくなったら火を止め、ハンドブレンダーで滑らかになるまで潰す。
  5. 5 牛乳と生クリームを加えて、塩で味を整え、少し加熱する。

きっかけ

ポタージュを作りたくて挑戦してみました。

おいしくなるコツ

我が家は22cmの鍋を使用しています!今回は野菜の量が少なめなので焦げないように少し様子を見ながら加熱しましたが、量が十分あれば焦げの心配はないと思います♪

  • レシピID:1210022880
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理簡単夕食圧力鍋で作るスープ野菜スープ
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る