お手軽★ちくわのシナモン炒め レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- ちくわ 3〜4本
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- シナモン小瓶使用 4〜5ふり
- 白胡麻 お好みで
作り方
- 1 ちくわを食べやすいようにスライスする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ加熱して、ちくわを炒める。
軽く焼き色がついたら、みりんと醤油を加えて炒め合わせる。 -
3
最後にシナモンを振って軽く混ぜ合わせる。
シナモンはお好みで調整してください。 - 4 白胡麻をお好みでふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません