レンジで簡単★ゆかりのもやしたっぷり冷奴 レシピ・作り方
![レンジで簡単★ゆかりのもやしたっぷり冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ea06cc38253442b80b3422860d637a11370349c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも可) 半丁
- もやし 100g
- ゆかりふりかけ 小さじ1/3弱(4つまみ程度)
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 青紫蘇 3枚程度
作り方
-
1
豆腐を半分に切り、それぞれお皿に盛り付ける。
(1人分が1/4丁) -
2
もやしは耐熱容器にいれ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで600Wで40秒程度加熱する。
水で冷やして、水気をしっかりきる。 - 3 2のもやしにゆかりふりかけ、ごま油、醤油をくわえて混ぜ合わせる。
- 4 3のもやしを、1の豆腐の上に半量ずつ盛り付ける。
- 5 千切りにした青紫蘇を各豆腐に盛り付ける。
関連情報
![takae_m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c124bcbdbc7f7a2077bc6dc7673d31994d086b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません