あと1品に★鶏胸肉のなめろう風 レシピ・作り方

あと1品に★鶏胸肉のなめろう風
  • 約10分
takae_m
takae_m
混ぜるだけで絶品おつまみ!鶏胸肉を茹でたらぜひ試してみて下さい♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(茹で、蒸し) 150g
  • 合わせ味噌 大さじ1/2
  • ポン酢 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm程度
  • 生姜チューブ 3cm程度
  • 青紫蘇 5枚程度
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ボールに合わせ味噌汁、ポン酢、料理酒、にんにく、生姜を入れて
    混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏胸肉(茹で、蒸し済)を食べやすい大きさにさく。ボールに加えて馴染むように混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付け、千切りにした青紫蘇と白いりごまをトッピングする。

きっかけ

鶏胸肉のアレンジレシピで作っています!鶏肉はささみでも美味しく召し上がれます♪

おいしくなるコツ

味は少し濃いめにしているのであっさり召し上がりたい方は鶏肉の量をお好みで増やして調整して下さい!

  • レシピID:1210022806
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉5分以内の簡単料理ささみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る