あと1品に★鶏胸肉のなめろう風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(茹で、蒸し) 150g
- 合わせ味噌 大さじ1/2
- ポン酢 小さじ2
- 料理酒 小さじ1
- にんにくチューブ 3cm程度
- 生姜チューブ 3cm程度
- 青紫蘇 5枚程度
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
ボールに合わせ味噌汁、ポン酢、料理酒、にんにく、生姜を入れて
混ぜ合わせる。 - 2 鶏胸肉(茹で、蒸し済)を食べやすい大きさにさく。ボールに加えて馴染むように混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛り付け、千切りにした青紫蘇と白いりごまをトッピングする。
きっかけ
鶏胸肉のアレンジレシピで作っています!鶏肉はささみでも美味しく召し上がれます♪
おいしくなるコツ
味は少し濃いめにしているのであっさり召し上がりたい方は鶏肉の量をお好みで増やして調整して下さい!
- レシピID:1210022806
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません