簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 150g
- たこ(生食用) 150g
- ローストハム 100g
- ぶなしめじ 1房
- ブロッコリー(冷凍) 6個
- 鷹の爪 1個
- オリーブオイル 300cc
- a塩胡椒 少々
- a塩 少々
- aブラックペッパー 少々
- ローリエ 2枚
- ニンニクチップス 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける
- 2 ニンニクチップスをフライパンに入れて香り付けする
- 3 むきエビ、一口大に切ったたこ(生食用)、ぶなしめじ、ローストハム、ブロッコリー(冷凍)、ローリエ、鷹の爪を加えて5分中火にかける
- 4 aをフライパンに加えて味付けする
- 5 全体に火が通ったら完成。
きっかけ
ワインに合うアテを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
aの調味料、ニンニクチップスの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1210022681
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/02/22 21:51参考にさせていただきました