作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむいて半分にカットし薄切り、じゃがいもも皮をむいて半月切りにします。ごぼうは包丁の背で皮を削いで斜め薄切り、しめじはじくをとり、手でほぐしておきます。
-
- 2
-
- にんにく・しょうがはみじん切りにし、ごま油を熱した鍋に入れ、香がでるまで炒めます。
-
- 3
-
- ②に玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらサバ缶を汁ごと加え、①の野菜も入れます。
-
- 5
- 続けて●の水と調味料を入れ、沸騰してから中火で10分煮ます。
-
- 6
-
- スライスチーズをクッキングペーパーにのせ、電子レンジで600wで1分30秒加熱します。
*加熱時間はチーズの状態を確認しながら調製してください
-
- 7
-
- チーズがパリパリになったら手で適当な大きさに砕きます。
-
- 8
- 煮込んだスープを器に盛り付け、チーズと糸唐辛子をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
サバ缶の旨味が染み込むようにグツグツ煮込みます。
きっかけ
魚を食べていなかったので魚料理にと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません