ご飯が進む豚腕肉炒め レシピ・作り方

ご飯が進む豚腕肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
KSU
ポン酢のさっぱり風味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンで豚肉を炒める
  2. 2 豚肉に火が通り出したら一口大に切った玉ねぎとエリンギを加えて炒める
  3. 3 全体に火が通り出したら一度火を止め、ゆずポン酢をかけてあえる
  4. 4 最後に塩で味を整えたら完成

きっかけ

とにかく時短、ご飯がすすむおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで一味を入れるとピリッと辛さが出て美味しさが増します

  • レシピID:1210022558
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る