アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天市場出店店舗:道の駅富士川
ごはんのおかずにもお酒のつまみにもなる1品です!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
キャベツ
2枚
さつまいも
中1/2本
とろけるチーズ
100g
ごま油
大さじ1
あれば きざみゆず
5g
Ⓐコチュジャン
大さじ2
Ⓐしょう油
大さじ1
Ⓐみりん
大さじ1
Ⓐ酒
大さじ1
Ⓐにんにく(チューブ)
小さじ1/2
Ⓐしょうが(チューブ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは5mm幅のくし切り、にんじんは2mm幅の拍子切り、キャベツは3cmくらいのざく切り、さつまいもは5mmくらいの半月切りにします。
  2. 2
    ボウルに切った鶏肉とⒶを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    さつまいもは耐熱皿に入れ、ラップをして3分ほどレンジ(500w)にかけます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、②を中火で焼きます。(ボウルに残ったタレは残しておきます。)
  5. 5
    鶏肉に焼き目がついたら野菜をすべて入れ、残ったタレを加え、タレが全体に回るように混ぜ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6
    ⑤の野菜をフライパンの両サイドに分け、真ん中にチーズをたっぷりのせ、とけてブツブツしてきたらきざみゆず(あれば)をとろけたチーズの上にのせてできあがり!!

おいしくなるコツ

一口大に切った鶏肉はたれで混ぜ合わせますが、そのまま30分ほど冷蔵庫で寝かせるともっとおいしくなります。

きっかけ

野菜たっぷりで家族みんなが喜んで食べてくれるため

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるチーズタッカルビ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

楽天市場出店店舗:道の駅富士川 道の駅富士川・楽天市場店です。 あと一品という時、お役に立てたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする