豆乳で♪やさしいかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

豆乳で♪やさしいかぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Pekomayu
Pekomayu
玉ねぎを炒めずかぼちゃと一緒に煮るだけで作りました。栗かぼちゃの甘さでコクのあるポタージュです。

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ 4分の1(約200g)
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ●調整豆乳 300cc
  • ●水 200cc
  • ●コンソメ 1個
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、かぼちゃも薄くカットします。
  2. 2 鍋にかぼちゃと玉ねぎ、水とコンソメを入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 柔らかくなったらミキサーで撹拌します。
  4. 4 鍋に戻し、豆乳を入れ弱火で沸騰しないよう温めます。塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

バターを控えていたときに作りました。

おいしくなるコツ

栗かぼちゃで作ると甘くコクのあるポタージュに♪

  • レシピID:1210022450
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る