唐揚げで酢豚 レシピ・作り方

唐揚げで酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
Yummies
Yummies
余った唐揚げで酢豚にしました(^^)

材料(2人分)

  • 唐揚げ 約10個
  • 赤パプリカ 1/2
  • 黄パプリカ 1/2
  • 玉ねぎ 1/4
  • 缶パイナップル 2切れ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1弱
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 赤・黄パプリカ、玉ねぎをひと口大にカットする。
  2. 2 多めの油をフライパンにひき、手順1を炒める。
    ひと口大にカットしたパイナップルを加え、さらに炒める。
  3. 3 唐揚げを入れて、炒める。
    混ぜ合わせた★を入れて全体に絡める。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、回し入れる。さっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

唐揚げが余ったので。

  • レシピID:1210022406
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他のから揚げ鶏のから揚げ
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る