簡単!すぐできる焼きりんご レシピ・作り方

簡単!すぐできる焼きりんご
  • 約10分
  • 100円以下
Pekomayu
Pekomayu
アイスやシナモンパウダーを添えてデザートにしたり、焼いた豚肉と混ぜたり、トーストの上にのせたり。
りんごの種類によって食感が楽しめるシンプル料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは良く洗い、皮つきのままくしがたに薄くカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れあたため、カットしたりんごを並べます。
  3. 3 りんごに火が通ったらバターを入れ、焼き色をつけます。
    器に盛り付けてんさい糖をかけて出来上がりです。

きっかけ

りんごを100℃以上で加熱すると、整腸作用や風邪予防に効果があると聞いたので作りました。

おいしくなるコツ

ある程度火が通ってからバターを入れ、程よく焼き色をつけます。

  • レシピID:1210022394
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る