簡単!すぐできる焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは良く洗い、皮つきのままくしがたに薄くカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れあたため、カットしたりんごを並べます。
-
3
りんごに火が通ったらバターを入れ、焼き色をつけます。
器に盛り付けてんさい糖をかけて出来上がりです。
きっかけ
りんごを100℃以上で加熱すると、整腸作用や風邪予防に効果があると聞いたので作りました。
おいしくなるコツ
ある程度火が通ってからバターを入れ、程よく焼き色をつけます。
- レシピID:1210022394
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの種類によって食感が楽しめるシンプル料理です。