肉味噌きゃうり和え レシピ・作り方

肉味噌きゃうり和え
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
お酒のアテにどうぞ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • きゅうり 2本
  • 赤味噌 おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • 料理酒 おおさじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ごま油 おおさじ2

作り方

  1. 1 ボウルに赤味噌、砂糖、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく混ぜます。①
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で加熱します。
    豚ひき肉を入れて炒めます。
    炒めたら、①を加えてひき肉が茶色になるまで3分ほどよく炒めます。②
  3. 3 きゅうりを5センチ幅にカットし、さらにそれを4等分に細切りにします。
  4. 4 切ったきゅうりを皿に盛り、そこに②をかけて完成です。

きっかけ

お酒のあてが欲しくて

  • レシピID:1210022271
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり肉味噌
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る