肉味噌きゃうり和え レシピ・作り方
![肉味噌きゃうり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26b8518965540b202a74538ae978ea9b8df2093e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに赤味噌、砂糖、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく混ぜます。①
-
2
フライパンにごま油を入れて中火で加熱します。
豚ひき肉を入れて炒めます。
炒めたら、①を加えてひき肉が茶色になるまで3分ほどよく炒めます。② - 3 きゅうりを5センチ幅にカットし、さらにそれを4等分に細切りにします。
- 4 切ったきゅうりを皿に盛り、そこに②をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません