さつまいもと野菜きのこの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと野菜きのこの味噌汁
  • 約30分
オオカミコカミ
オオカミコカミ
色々な野菜を入れたおいしい味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを1口サイズに切ります。
    玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    人参とサツマイモは7mm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら、エリンギ、玉ねぎ、人参、サツマイモ、ほんだしを入れて4分くらい煮ます。
  3. 3 人参に箸を刺して人参を貫通したら、火をとめて味噌を入れます。
    味噌はお玉に味噌を入れて鍋に沈め、箸で少しずつ味噌を溶かしていきます。
  4. 4 味噌が全体に行きわたったら、弱火にして3分温め、火をとめて完成。

きっかけ

色々な野菜が余ったので

  • レシピID:1210022258
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁さつまいもの味噌汁玉ねぎ
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る