もやしとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
もやしとほうれん草をおいしくいただきました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1束
にんにくチューブ
3センチ
鶏ガラスープの素
おおさじ1
ごま油
おおさじ2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
    もやしを水でさっと洗い、耐熱ボウルにほうれん草ともやしを入れて、電子レンジで600Wで2分加熱します。
  2. 2
    加熱後、ボウルの中身をザルにあけて水気を取ります。ボウルににんにくチューブ、鶏ガラスープの素、ごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ほうれん草ともやしをボウルに加えて塩胡椒を全体にかけます。
  4. 4
    最後に全体をしっかり混ぜたら完成。

きっかけ

もやしとほうれん草があったので

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 15:31
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!
2021/10/26 13:38
いろいろ混ぜました!美味しかったです(*^^*)
アヤアヤコ
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする