味付け簡単!塩麹豚 レシピ・作り方

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栄養士 なな
とにかく簡単に味が決まります!

材料(2人分)

豚かたロース肉薄切り
4枚
塩麹
20g
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚かたロース肉、塩麹、黒コショウを袋に入れて漬けます。(一晩〜)
  2. 2
    両面を焼いてさらに黒コショウをかけます。

おいしくなるコツ

黒コショウをたっぷりかける事で味がしまって美味しいです。2日くらいつけても大丈夫です!しっかりつける事でお肉も柔らかくしっとり仕上がります!

きっかけ

旦那さんが塩麹が好きなので作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース塩麹

このレシピを作ったユーザ

栄養士 なな はじめまして♪ 栄養士として料理教室で講師をしています。 食べ応えがあり、栄養たっぷりな料理を届けられたらと思います! ちょっとした料理のコツ、美味しく作るポイントを伝えたいです!

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