牛肉おろし レシピ・作り方

牛肉おろし
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
さっぱりと牛肉が食べれます♪

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り肉 2枚
  • 大根おろし 20g
  • ポン酢 大さじ2
  • 昆布 一枚
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋の水の中に昆布を入れて6時間ほど放置する。
  2. 2 沸騰する直前に昆布を取り出す。
  3. 3 湯が沸騰したら牛肉をいれて30秒ほど待つ。
  4. 4 大根おろしとポン酢を混ぜたものにくぐらせて食べてください。

きっかけ

牛肉をさっぱり美味しく食べたくて

  • レシピID:1210022086
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る