アスパラ&鶏肉の出し炒め●マヨネーズかけ推奨 レシピ・作り方

アスパラ&鶏肉の出し炒め●マヨネーズかけ推奨
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉とアスパラに火を通し、出汁をからめて仕上げます。マヨネーズ推奨です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉をそぎ切りにする。
    □アスパラを斜め切りにする。
    ●フライパンを油を入れて熱し、鶏肉をいれる。
    ●塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●アスパラ、白ワインを加える。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
    ●出汁を加えて、混ぜあわせる。
  3. 3 ●器にとる。
    ●マヨネーズをかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたん鶏肉料理。おつまみにも。

おいしくなるコツ

●野菜をそえるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210022041
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アスパラ鶏むね肉
関連キーワード
アスパラガス 簡単 鶏マヨ おつまみ
料理名
アスパラ&鶏肉の出し炒め●マヨネーズかけ推奨
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る