ひよこ豆とサイコロ野菜のサラダ レシピ・作り方
![ひよこ豆とサイコロ野菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49ab901e1d2c3293e484d18d542225aedef9a8c2.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を向いて1センチ角のサイコロ状に切る。
茄子はヘタを取って1センチ角のサイコロ状に切る。
ししとうはヘタを取って1センチの輪切りにする。 - 2 1を耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
- 3 2が温かいうちに塩をまぶして全体を混ぜる。
- 4 3の粗熱が取れたらひよこ豆、オリーブオイル、りんご酢を加えて混ぜ!黒こしょうを振って完成。
きっかけ
コロコロして可愛くてカラフルなサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜とひよこ豆の大きさを揃えて切ると食べやすいです。
- レシピID:1210022040
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜にんじんなす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/06/09 01:46参考にさせていただきました。美味しかったです♪