副菜に中華風かぶらの葉とちくわ炒め レシピ・作り方

副菜に中華風かぶらの葉とちくわ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
KSU
KSU
簡単な副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、カブの葉は一口サイズに切り、えのきは割いておく
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、ちくわ、えのき、カブの葉を炒める
  3. 3 全ての具材に火が通ったらフライパンに醤油を加えて弱火で絡めながら全体に馴染ませ、塩で味を整えて完成

きっかけ

カブを買って、葉の部分がたくさん余ったので作りました

おいしくなるコツ

お好みでごまや一味を振っても美味しいです

  • レシピID:1210021983
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 永遠の見習い主婦
    永遠の見習い主婦
    2024/11/20 17:53
    副菜に中華風かぶらの葉とちくわ炒め
    かぶの葉があまったので。ちくわと炒めるとは目から鱗でした(^O^)えのきの食感も美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る