材料(3人分)
- 鶏ひき肉(もも)
- 180g
- ショウガすりおろし
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ほうれん草
- 2束
作り方
-
- 1
-
- ひき肉、醤油、砂糖、みりん、酒の全ての材料を鍋に入れ、火にかける前にしっかり混ぜます。
-
- 2
- 混ぜながら調味料がすぐなるまで加熱します。
-
- 3
-
- 卵、砂糖、塩を混ぜ、フライパンに入れて混ぜながら加熱します。半熟で火を止めさらに混ぜます。
-
- 4
- ご飯に鶏そぼろ、卵、茹でたほうれん草を盛ります。
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったりです!
きっかけ
旦那さんリクエストで作りました。