ひよこ豆の簡単ピクルス レシピ・作り方

ひよこ豆の簡単ピクルス
  • 1時間以上
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
珍しいスパイスは使わず、簡単に作れるひよこ豆の酢漬けです。

材料(4人分)

  • 乾燥ひよこ豆 200g
  • リンゴ酢 80cc
  • 120cc
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒コンソメの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ひよこ豆はたっぷりの水にひと晩浸しておく。
  2. 2 ひよこ豆を柔らかくなるまで茹でる。(圧力鍋なら5分ほど)
  3. 3 別の鍋にリンゴ酢、水、塩、砂糖、顆粒コンソメの素を合わせて沸騰させる。
  4. 4 清潔な保存容器にひよこ豆を入れ、熱いままの3を注ぐ。
    粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で保存する。
    1ヶ月以内に食べきってください。

きっかけ

ひよこ豆のホクホク感をシンプルに楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆を茹でる時間は、好みの硬さに合わせて調整してください。

  • レシピID:1210021941
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る