ひよこ豆の簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひよこ豆 200g
- リンゴ酢 80cc
- 水 120cc
- 塩 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒コンソメの素 小さじ2
作り方
- 1 ひよこ豆はたっぷりの水にひと晩浸しておく。
- 2 ひよこ豆を柔らかくなるまで茹でる。(圧力鍋なら5分ほど)
- 3 別の鍋にリンゴ酢、水、塩、砂糖、顆粒コンソメの素を合わせて沸騰させる。
-
4
清潔な保存容器にひよこ豆を入れ、熱いままの3を注ぐ。
粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で保存する。
1ヶ月以内に食べきってください。
きっかけ
ひよこ豆のホクホク感をシンプルに楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆を茹でる時間は、好みの硬さに合わせて調整してください。
- レシピID:1210021941
- 公開日:2021/10/02
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- カテゴリ
- ひよこ豆
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