簡単!まろやか酢鶏 レシピ・作り方

簡単!まろやか酢鶏
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士 なな
栄養士 なな
揚げずに作る酸味もまろやか簡単酢鶏です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉はひとくち大に、ピーマン、赤ピーマンは乱切り、長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 とりもも肉は片栗粉をまぶしてごま油を入れたフライパンに入れます。長ネギも入れて焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 ピーマン、豆板醤を加えてさっと炒めます。
  4. 4 黒酢、しょうゆ、みりん、砂糖、ケチャップを加えてとろみがつくまで炒めます。

きっかけ

ガッツリ食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

酸味が強くないのでお子様でも食べられると思います。辛いのが苦手な方は豆板醤を入れてから炒める時間は短くしてください。鶏肉をカリッとなるまで焼くと美味しいです!

  • レシピID:1210021897
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
栄養士 なな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る