パンの端っこで作る野菜サンド レシピ・作り方
![パンの端っこで作る野菜サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4948db71517321123acf81d8cb852c9cc122a94b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は千切りにして塩を振って10分ほど置き、オリーブオイル、りんご酢、黒コショウで和える。
- 2 パンの端っこの茶色い面にバターを塗る。
- 3 パンの白い面を外にして、水気を切った野菜を挟んで半分にカットすれば完成。
きっかけ
バンの端っこが余ったので作りました。 白い部分だけのサンドイッチよりも香ばしくて、具の味付けがシンプルでも美味しいです。
おいしくなるコツ
1の工程後に3時間ほど冷蔵庫で浸ければ、ピクルスのような酸っぱさを楽しめます。お好みでお試しください。
- レシピID:1210021889
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません