材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ゴボ天
- 6本
- 平天
- 6枚
- 卵
- 6個
- 牛すじ
- 300g
- 水
- 2リットル
- おでんの素
- 2袋
作り方
-
- 1
- 卵は10分茹でて殻をむいておく。
-
- 2
- 牛すじは一口大にハサミで切り、下茹でしておく。
-
- 3
- じゃがいもも皮を剥き15分ほど下茹でする。
-
- 4
- こんにゃくは0.5センチメール幅で切っておき3分ほど下茹でする。
-
- 5
- 大きな鍋に、水とおでんの素、卵、牛すじ、こんにゃく、じゃがいも、ゴボ天、平天いれて2〜3時間弱火で煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません