アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
おでんは美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ゴボ天
6本
平天
6枚
6個
牛すじ
300g
2リットル
おでんの素
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は10分茹でて殻をむいておく。
  2. 2
    牛すじは一口大にハサミで切り、下茹でしておく。
  3. 3
    じゃがいもも皮を剥き15分ほど下茹でする。
  4. 4
    こんにゃくは0.5センチメール幅で切っておき3分ほど下茹でする。
  5. 5
    大きな鍋に、水とおでんの素、卵、牛すじ、こんにゃく、じゃがいも、ゴボ天、平天いれて2〜3時間弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする