おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
たく はるママ
たく はるママ
おでんは美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は10分茹でて殻をむいておく。
  2. 2 牛すじは一口大にハサミで切り、下茹でしておく。
  3. 3 じゃがいもも皮を剥き15分ほど下茹でする。
  4. 4 こんにゃくは0.5センチメール幅で切っておき3分ほど下茹でする。
  5. 5 大きな鍋に、水とおでんの素、卵、牛すじ、こんにゃく、じゃがいも、ゴボ天、平天いれて2〜3時間弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1210021884
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る